BMW X8 будет запущен до 2020-го года

BMW X8 будет запущен до 2020-го года

В последнее время полку роскошных кроссоверов сильно прибыло. Требовательные покупатели сегодня могут выбрать между Bentley Bentayga, Jaguar F-pace или Lamborghini Urus. Ко всему, скоро на рынке появятся еще и внедорожник от Ferrari, а также сверхроскошный кроссовер Maybach вкупе с моделью Rolls-Royce Culliman.

Это значит, что люксовая модель БМВ Х7 уже не так ярко смотрится в глазах потенциальных покупателей. И руководство концерна решило «поднять планку», заявив о разработке люксового кроссовера Х8. Слухи о расширении модельного ряда ходили уже давно, но «реальные очертания» появились только сейчас.

Роскошь, как привилегия

Начальник департамента развития баварского концерна, Клаус Фрелих рассказал о том, что кроссовер будет вскоре запущен в серию. «Мы тщательно исследовали этот сектор и искали возможности для расширения рынка сбыта. Выяснилось, что покупатели из Азии, в частности Китая, готовы положительно принять выход модели Х8».

Следуя внутренней нумерологии, модель BMW X8 будет купеобразной вариацией на тему полноразмерного внедорожника Х7. Подобное разделение можно наблюдать между известными моделями Х5 и Х6, которые делят одну платформу, но ориентированы на разные категории покупателей.

Внешне автомобиль будет крайне эффектным. Тонкие фары головного света с фирменными «ангельскими глазками» получат технологию лазерного света, способную осветить дорогу на 500 метров вперед. Внушительные жабры воздухозаборников отлично гармонируют с фактурным бампером.

Динамичный силуэт авто достигается благодаря заниженной линии крыши, вкупе с мускулистыми боковыми панелями. Уже оглашены габаритные размеры BMW X8. Длина автомобиля составит порядка 5020 мм при колесной базе 3010 мм. Это немного меньше, чем у основного соперника в лице Mercedes GLS, который имеет параметры 5131 и 3076 мм соответственно.

Известно, что модель будет разработана на той же платформе CLAR, что и Rolls-Royce Culliman, а также грядущий BMW X7. Однако последний получит три ряда сидений – опцию, недоступную для Х8. «Мы решили, что купе-кроссовер не должен оснащаться третьим рядом сидений. Ведь это модель, ориентированная на спортивный образ жизни и 7-мь мест ей ни к чему. Основной задачей было предоставить максимальный комфорт для 5-х пассажиров. Поэтому места на втором ряду здесь значительно больше, чем в Х7» — сказал Клаус Фрелих.

Легкий и быстрый

Новая платформа CLAR с широким использованием алюминиевых сплавов весит удивительно мало. Сухая масса авто составит немногим более 2-х тонн. А ее универсальная конструкция позволяет размещать различные силовые установки.

Поначалу кроссовер будет предлагаться со стандартным набором бензиновых и дизельных двигателей, знакомым по лимузину БМВ 7-й серии. На вершине будет находиться уникальный мотор V12, объемом 6 литров. Технические характеристики BMW X8 достойны похвалы – максимальная мощность составит 592 лошадиные силы, а крутящий момент – 612 ньютон-метров.

Ожидается, что появится также гибридная трансмиссия, уже доступная для седана 740e xDrive iPerformance. Здесь 2-х литровый турбированный двигатель трудится совместно с электромотором по схеме «мягкого гибрида». Такое авто способно преодолеть 65 километров исключительно на электрической тяге.

Ожидание появления

Начало продаж BMW X8 ожидается не ранее конца 2019-начала 2020-го года. В те же сроки авто доберется и до Украины. Что касательно стоимости модели, то здесь не оглашается конкретная информация. Однако цена БМВ Х8 явно будет не меньше отметки 110-120 тысяч у.е.