Competition Paket в деталях

Competition Paket в деталях

В этом пакете мощность двигателя была увеличена на 19 л.с. и возросла до 450 л.с. Дополнительная мощность также означает улучшение производительности. BMW M4 Coupé с 7-ступенчатой коробкой переключения передач разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,0 секунды (без Competition Paket : 4.1с).

В Competition Paket также входит адаптивная M подвеска, которая была тщательно настроена на повышенную производительность и управляемость. Eсть три режима вождения (Comfort, Sport и Sport +). Стандартный активный дифференциал M на задней оси и Dynamic Stability Control аналогичным образом настроен на соответствие обновленной динамике.
Competition Paket также отличается эксклюзивными коваными, шлифовальными дисками. Они оптимизированные по весу и жесткости. Также эти диски разно широкие спереди: 265/30 R20, сзади: 285/30 R20.
Для BMW M4 Coupé в Competition Paket есть специальные легкие спортивные сиденья M, которые сочетают в себе отличную боковую поддержку для быстрой езды и исключительный комфорт для длительных поездок.

Ремни безопасности с ткаными полосами BMW M подчеркивают спортивную внутреннюю атмосферу.
Competition Paket для BMW M4 дополнен обширной наружной отделкой Shadow Line от BMW с дополнительными элементами глянцевого черного цвета High-Gloss Black, проходящей от решетки радиатора через «жабры» и завершается черными хромированными выхлопными трубами.

Привлекательные внешние особенности Competition Paket включают спортивную выхлопную систему M с черными выхлопными трубами. Cамой отличительной особенностью спортивной выхлопной системы M является ее мощный звук, который привносит дополнительный эмоциональный резонанс в опыт вождения.
Цвет verde mantis, в который красили Lamborghini Huracan. Cтоит она около 3500€ и кстати ее нет в конфигураторе. Есть индивидуальные краски за 1590€, а таких ярких нет.
Дополнительная информация по моторах
У стандартной модификации установленный на BMW M4 силовой агрегат — 6-цилиндровый мотор M TwinPower Turbo объемом 3,0 л — располагает запасом мощности в 431 л.с. Двигатель способен развивать до 7600 об/мин, а пиковый крутящий момент составляет 550 Нм. Характеристик этого силового агрегата достаточно для того, чтобы разогнать купе с места до 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальный скоростной лимит установлен электроникой на 250 км/ч. Для ограниченных серий M4 Competition и M4 CS мощность мотора увеличена до 450 и 460 л.с. (соответственно спринт до «сотни» — за 4 и 3,9 секунды). Но есть еще и трековая версия BMW M4 GTS с 500-сильным мотором (сообщается, что на Россию была выделена квота в четыре экземпляра), которая делает «сотню» всего за 3,8 секунды. Средний расход топлива составит 8,8 л/100 км. Объем топливного бака 60 литров.
В чём же разница между M4 CS и обычной M4?
Больше мощности, меньший вес, особенный набор шин Michelin Pilot Sport Cup 2 и откалиброванного программного обеспечения для адаптивных амортизаторов, активных дифференциалов и системы управления двигателем. И много углеродного волокна.

Пиковая мощность от двух турбинной 3,0-литровой рядной шестерки — 454 л.с. — примерно на 30 л.с. больше, чем у стандартного М4, и на 10 л.с. больше, чем у Competition. Тем не менее, “это не дополнительные 10 лошадиных сил, это больше дополнительных 50 Нм” — говорит Ван Меел. Максимальный крутящий момент до 443 ньютон-метров, такой же результат, что и M4 GTS.
Нет опции ручной коробки передач для M4 CS, оснащенной исключительно 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DCT.
Новый BMW M4 CS будут выпускать всего год. Купить БМВ М4 в Германии можно по цене в 117 тыс. евро.