Гаражный замок — гарантия безопасности вашего автомобиля

Гаражный замок — гарантия безопасности вашего автомобиля

Если вы будете искать замок для гаражных ворот, то может оказаться, что такого устройства нет в продаже. Впрочем, на рынке можно найти достаточное количество подходящих моделей, которые защитят помещение от злоумышленников. При этом ремонт дверей и замков при необходимости должен осуществлять квалифицированный, опытный специалист.

Сейчас в продаже есть замки российского и зарубежного производства, известных компаний и «ноунейм». Разумеется, нужно обращать внимание на качество устройств, их защитные характеристики, а также конструктивные особенности. Для гаража можно подобрать навесной, врезной или винтовой замок.

Давайте изучим, какой замок более надежный. Врезная конструкция от известного производителя устанавливается с внутренней стороны гаражных ворот. Это надежный замок так, как устройство находится внутри и недоступно для злоумышленников. Повредить замок можно лишь через отверстие для ключа, что скорее всего испортит механизм и полностью заблокирует замок. Врезной замок подойдет для разных видов ворот, кроме секционных и автоматических.

Навесной замок обходится недорого, его просто установить. Она располагается с внешней стороны и подвергается воздействию атмосферным осадкам, механическим повреждениям, может заржаветь. Толщина проушин напрямую влияет на безопасность замка. Слишком тонкие злоумышленник может распилить.

Винтовые замки сейчас практически не выпускают. Они слишком громоздкие, его легко взломать или открыть. Да и ходить с большим ключом от такого замка тоже небольшое удовольствие.