Geely Vision X6: рестайлинг в Китае

Geely Vision X6: рестайлинг в Китае

Автомобилестроительная компания Geely Automobile сообщила об окончании работ по подготовке третьего обновления модели Geely Vision X6. Первый рестайлинг был проведен в 2014 году, второй – в 2016 (авто получило фирменную радиаторную решетку, отверстия на которой расположены в виде кругов на воде), в России же, несмотря на это, до сих пор продаются автомобили самого первого дореформенного образца.
Внешний вид и интерьер салона

Изменений в дизайне автомобиля не так много и кардинальными их не назовешь: китайский кроссовер обзавелся бамперами с С-образными вставками, накладками на порогах, зеркалами другой формы, иначе оформленными блоками противотуманных фар, а также новой радиаторной решеткой, ставшей более объемной. Помимо этого, расширилась цветовая гамма кузова.
Зато салон претерпел куда более серьезный апгрейд: по сути, от варианта, используемого при выпуске модели предыдущего образца, осталась только небольшая часть передней панели.
Приборы стали виртуальными, под 9-дюймовым экраном мультимедийной системы появились сенсорные кнопки, дефлекторы получили хромированное обрамление, а вместо люка теперь возможно установить полноценную панорамную крышу.
Технические характеристики

Новый Джили Эмгранд Х7 (так модель назывыется в России) станет оснащаться 1,8-литровым 133-сильным атмосферным бензиновым двигателем, работающим в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой: этот силовой агрегат является базовым.
На смену турбированному 1,3-литровому мотору пришел более мощный 1,4-литровый двигатель, мощностью 133 л. с., пару которому составит вариатор с 8 передачами.

Привод останется только передний: производитель отказался от идеи внедрения полного.
Продажа Джили Визион Х6

В Поднебесной старт продаж обновленного кроссовера запланирован на май 2018 года. Точная цена неизвестна, но вряд ли стоимость сильно увеличится (сейчас X6 продается по цене 12-16 тысяч долларов, и недостатка покупателей в Китае не наблюдается).
Компания планирует начать поставки обновленной модели в российские автосалоны в течение текущего года. Кстати, в России автомобиль известен как Emgrand X7. Правда, неясно, какая именно версия доберется до отечественных автолюбителей: не исключено, что это будет авто со вторым по счету пакетом обновлений, то есть образца 2016 года.

Сейчас приобрести Emgrand X7 можно за 799 тысяч рублей. По результатам продаж 2017 года данная модель стала самой востребованной среди всего модельного ряда Geely: российскими покупателями было приобретено более 1500 транспортных средств.