Новый Rolls-Royce: монументальный кроссовер Cullinan

Новый Rolls-Royce: монументальный кроссовер Cullinan

Автолюбители, которые уже успели оценить новый Rolls-Royce Cullinan, поговаривают, что именно эта модель вобрала в себя все достижения люксовой марки. Разберемся, какой он, новенький кроссовер от Rolls-Royce.
Для начала отметим, что вещь действительно монументальная и поражающая своими размерами – 5341, 2164 и 1835 мм (длина, ширина и высота машины), при этом масса авто составляет всего 2660 кг. Отчасти такого эффекта «легкости» удалось достичь благодаря алюминиевой архитектуре Architecture of Luxury.
По внешним данным Rolls-Royce Cullinan следует стилистике седанов бренда, а вот внутри есть некоторые отличия. Например, стеклянная перегородка, расположенная за спинками задних кресел. Благодаря ей багаж изолируется от жилого отсека.
Интерьер салона лишь слегка напоминает внутренний дизайн другой модели бренда – седана Phantom, но на самом деле, если хорошо присмотреться, различия видны невооруженным глазом.
Высота пола авто регилируется электроприводом. Задние дверцы – по традиции – распахиваются против хода. Они состоят из верхней и нижней части, и вот тут создатели подготовили элемент роскоши – выдвижной коктейльный столик.
Что же касается технических характеристик, то для Rolls-Royce Cullinan выбрали все самое лучшее сразу: двигатель V12 6.75 с двойным турбонаддувом (и возможностью развить 571 л.с. и 850 Н•м), полный привод и полноуправляемое шасси, уникальные настройки пневматической подвески с регулируемым клиренсом.
Как заявил глава компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, Cullinan не был инициативой бренда, просьба создать подобный кроссовер поступила от клиентов. Видимо, одной только роскоши им уже не достаточно, особенно когда есть желание покорить сложные ландшафты.