Появились первые фотографии салона «Ауруса»

Появились первые фотографии салона «Ауруса»

Одной из самых обсуждаемых автомобильных новостей последних недель стал дебют бронированного лимузина отечественной разработки на инаугурации президента. Это первая модель из проекта «Кортеж», к тому же самая большая и дорогая. Однако информацию по сей день приходится собирать по крупицам. Да, представители ФГУП НАМИ, курирующего разработку платформы ЕМП («Единая Модульная Платформа») и самого президентского лимузина, сообщили некоторые данные о технической начинке. Но до сих пор даже не опубликованы фотографии салона! Лишь теперь в распоряжении онлайн-издания RCI News оказались шпионские снимки интерьера седана «Аурус Сенат».

«Сенат» не является тем самым бронированным лимузином, который принял участие в инаугурации. Более того, это даже не самая старшая из гражданских версий автомобилей, построенных на платформе ЕМП (им будет «Сенат-лимузин»). «Сенат» — четырехдверный автомобиль длиной 5,62 метра. Предполагается, что на таком седане будут передвигаться чиновники разных мастей, при этом он поступит и в свободную продажу.

Источник фотографии отмечает, что она не является новой: снимок был сделан больше года назад. Тем не менее, он публикуется впервые. На фотографии запечатлен интерьер седана во время сборки: некоторые детали еще не установлены на свое место. Впрочем, это не мешает составить первое впечатление.

Визуально салон «Сената» выдержан в духе современных автомобилей класса люкс (в частности, Rolls-Royce). Интерьер можно сравнить с изображением компьютерной модели, которое издание «Авторевю» опубликовало в начале года. Очевидно различие в цвете используемых материалов и отдельных деталей (к примеру, совершенно другой руль), но в целом дизайн и архитектура едины.
Ожидается, что для «Сената», как и других автомобилей на платформе ЕМП, будут доступны разные варианты отделки. Покупатели смогут выбирать цвет и фактуру дерева. В салоне будут щедро применятся натуральная кожа и алькантара.

Отмечается, что интерьер полностью лишен сенсорных интерфейсов (здесь тоже можно провести параллель с Rolls-Royce). Более того, мультимедийную систему нельзя будет связать со смартфоном посредством Bluetooth. Это сделано из соображений безопасности: чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к конфиденциальной информации владельца роскошного седана.

При этом в остальном салон выполнен вполне в духе времени. К примеру, здесь применяется цифровая приборная панель, которая стала широко распространяться только в последнее время.

Заказы на седаны и лимузины «Аурус» начнут принимать в сентябре. Первые поставки намечены на первый квартал 2019 года. Чуть позже в продажу поступят внедорожников и минивэнов, построенные на той же платформе.