Как не попасть впросак с покупкой авто из Европы

Как не попасть впросак с покупкой авто из Европы

Купить или продать автомобиль быстро и на самых выгодных условиях можно на сайте https://prikup.ua/transport/legkovye-avtomobili.

Давайте разберёмся, как выбрать и пригнать хороший автомобиль из Европы и не потерять деньги.
В первую очередь стоит определиться с суммой, которую можно выделить на покупку иностранного автомобиля. От нее нужно отнять 40-50%. Сделать предварительные подсчеты можно с помощью специального калькулятора. К полученной сумме добавляем еще 10-15%, теперь и получается примерная сумма.
Вторым шагом стоит выбрать страну.
В основном это Евросоюз. Здесь таможенный платеж ниже и большой выбор авто. Беларусь – здесь достаточное количество автомобилей российского производства. Грузия – заманчивые цены, но расстояние это дополнительные траты. Другие варианты на большем расстоянии и дороже.
Третий шаг. Выбор автомобиля.
Выбрать авто в эру технологий не составит труда. Сейчас есть множество программ и сайтов благодаря которым можно ввести все пожелания к будущему автомобилю, не вставая с дивана.
Стоит помнить: автомобиль должен быть не ранее 2010 года выпуска, соответствовать общепринятым нормам Евро-5 или 6. Стоит запросить фото документов на авто, это даст возможность проверить машину, не покидая страну.
И вот когда все сделано, стоит быть предельно внимательным.
Шоу начинается.
Чаще всего счастливого будущего владельца авто обманывают с залогом. Мошенник ограничивает покупателя со временем и говорит, что есть и другие люди, которые готовы купить автомобиль прямо сейчас. Не желая упустить отличную сделку, покупатель делает предоплату, чаще всего она не фиксируется документально, тем временем аферист продает машину другому человеку, а деньги оставляет себе. Также есть вариант оплаты залога за несуществующее авто.
Таким образом, покупатель потерял деньги и авто.
Попасться можно и на абсолютно гнилое авто. Не составит труда хорошо замаскировать машину-утопленника или после серьезной аварии. В конечном результате покупатель получает некачественный товар по завышенной стоимости.
И вот потерявший веру человек решает обратиться в автосалон. Казалось бы все официально, новое авто. Но и здесь не время расслабляться.
Акции, отличные процентные ставки. Все это может быть хорошей маскировкой больших затрат, которые салон попытается навязать покупателю. Нужно запомнить, что ни один автодилер не станет работать себе в убыток. Прежде, чем подписать договор, стоит внимательно с ним ознакомиться, и не бояться потратить больше времени на действительно выгодную покупку.