Насколько полезна и эффективна полировка автомобильного стекла

Насколько полезна и эффективна полировка автомобильного стекла

Для защиты лобового стекла от насекомых отлично себя зарекомендовал дефлектор на капот — это выполненная из акрилового стекла накладка на переднюю часть автомобиля, которая служит защитой кузова от насекомых, мелких камушков и песчинок, встречающихся на дорогах в огромном количестве.

Чистотой лобового стекла обеспечивается обзор водителю и соответственно безопасное передвижение в любое время суток.

Как же сделать так, чтоб лобовое стекло стало безупречно чистым, как у только что сошедшего с конвейера авто. Единственно доступный простой, и эффективный способ заключается в полировке лобового стекла машины.

Делается это собственноручно с использованием специальной полироли для очищения стекол и особых салфеток для полировки.

Однако чтоб полировка была качественной желательно применять исключительно автомобильные полироли соответствующего назначения.

Также обязательно использование специальных салфеток для полировки.

Поскольку использование обычных тряпок не только не даёт ожидаемого эффекта, а вот особые салфетки для полировки не приносят вреда стеклу, то есть не могут поцарапать поверхность. Эти салфетки являются одноразового использования.

Сама процедура полировки стекла лёгкая и простая. Стекло перед полировкой, естественно, должно быть тщательно вымытым и абсолютно сухим.

На салфетку наносится небольшой объём средства (полироли) и круговыми равномерными плавными движениями втирается в поверхность стекла.

Заметьте, что многие полируют стекло не только снаружи, но и внутри.

Поскольку изнутри тоже необходимо удаление грязи и пыли, оседающей на стекле. Кстати, нанеся полироль, нужно подождать минуты две, чтоб средство высохло до матовой консистенции. Затем берётся другая салфетка и тщательно удаляется оставшаяся на стекле полироль.

Полировку стекла на данном этапе можно считать завершённой.

Причём эффект от полировки заметен невооружённым глазом, а степень разницы зависит от первоначальной загрязнённости стекла.

При этом многие соглашаются с тем, что не придавали этому значения, а потому и не замечали эффекта из-за изначальной загрязненности стекла.

Лишь только полировка, так сказать, «открывает» глаза на то, каким грязным было стекло.

К слову, полировать стекла желательно не чаще двух раз в год, так как чаще не имеет смысла.

Лучшего эффекта от полировки добиваются обычно в последующие разы, потому что сразу незаметно.

Помните, что слишком частая и даже аккуратная полировка чревата возникновением царапин, а это уже заметный серьёзный дефект, так что не переусердствуйте в погоне за кристальной чистотой, так как всё хорошо в меру.