Слив старого масла с двигателя и его замена

Слив старого масла с двигателя и его замена

Профессиональный ремонт и проверка турбин автомобиля на сайте https://sto.ms/repair-and-inspection-of-turbines.

Перед тем, как слить старое масло, следует прогревать двигатель. Достаточно будет пяти минут, что позволить маслу разжижиться,особенно следует выполнять данную процедуру при замене масла в холодное время года. Теплое, жидкое масло будет лучше стекать с двигателя, так объема старого масла в двигателе останется меньше. Слишком долго держать машину заведенной, особенно летом, не следует. Так масло станет горячим, и это может привести к небольшим затруднениям после откручивания сливной пробки в картере, или же масляного фильтра.

Первым делом, при замене масла, следует открутить горловину на клапанной крышке. Это нужно сделать до того, как вы перейдете к откручиванию сливной пробки. Благодаря тому, что заливная горловина откручена, после откручивания пробки в картере, масло будет стекать лучше.

Когда уже заливная горловина откручена, можно брать емкость и лезть под машину . Там мы откручиваем сливную пробку. Данная пробка устроена так, что даже при довольно сильной открутке, масло через нее не сочится, но как только вы полностью открутите пробку, — масло потечет. Здесь нужно быть аккуратными и заранее приготовить емкость. Желательно, чтобы на ваших руках были перчатки. Наверняка, вы их хорошенько испачкаете, но это сохранит ваши руки от возможных касаний с горячим маслом ( не стоит перед заменой двигатель греть уж слишком сильно). Открутив пробку, не закручивайте ее сразу, дайте маслу слиться, пусть все так побудет минут десять.

Пока оставшееся масло сливает через пробку в картере, вы можете открутить масляный фильтр. Снимая его , обратите внимание, что в нем находится некое количество масла. Обычно маслофильтр откручивается руками, но в запущенных случаях может потребоваться специальный съемник. Также пока остатки старого масла стекают с картера, вы можете заменить топливный и воздушный фильтр, ну и ,конечно, вкрутить новый, масляный фильтр.

Когда вкручен новый, маслофильтр, можно закрутить пробку в картер и заливать свежее масло. Не стоит заливать слишком много масла, это влечет к повышенным нагрузкам на сальники коленвала, залейте на средину уровня, между минимум и максимумом.

На большинстве автомобилей , замена масла не вызывает ничего сложного. Вам понадобится лишь минимум инструментов и хорошее настроение.