Мотопутешествие: полезные советы

Мотопутешествие: полезные советы

Пред дальней поездкой нужно легко и недорого купить круизер, основательно подготовиться и продумать все нюансы пути. Это позволить путешественнику получить удовольствие от поездки и сохранить технику и здоровье.

Переоценка сил.

Если дальняя поездка на мотоцикле является первой и опыта многокилометровых переездов до 500 км в день не было, то стоить правильно рассчитать свои силы и не ставить ненужных рекордов. Каждый мотоциклист должен правильно чередовать время отдыха и езды. При многодневных поездках следует понимать, что пройденная дистанция в первый день всегда больше, а в следующие она постепенно снижается из-за накопленной усталости. Снижается так же средняя скорость и внимание водителя на дорожную обстановку.

Чтобы сохранить силы на весь маршрут, нужно заранее выбирать места отдыха и количество километров, которые можно проехать за день без потери внимательности.

Усталость и утрата внимания в пути опасна, так как она может привести к ДТП.

Скоростной режим.

В дальней поездке не всегда большая скорость приводит к тому, что путешественник приезжает в нужное место быстрее. Понятия средняя и моментальная скорость очень разные вещи. Если ехать в рваном режиме, совершая постоянные обгоны и резкие ускорения, то рано или поздно, это приведет к утомляемости водителя, и он вынужден будет сбросить скорость или даже остановится. К тому же такой стиль вождения приводить к повышенному расходу бензина и к более частой замене моторного масла. Но если водитель едет с постоянной умеренной скоростью, то он проезжает многие километры в расслабленном состоянии, что значительно сохраняет его силы. Кроме того умеренный скоростной режим убережет мотоциклиста от встречи с инспектором ГАИ.

Использование стимуляторов и энергетических напитков в дороге.

В дальнем мотопутешествие не стоит использовать энергетические напитки и лекарственные средства, которые позволяют сохранять бодрствование. Также стоит убрать такие стимуляторы как кофе и кока-колу. Все средства оказывают временный эффект и в пути усталость может напасть на водителя внезапно, что очень опасно и может привести к аварии.

Подготовка мотоцикла.

Собираясь в дальнюю поездку, нужно позаботиться об исправности мотоцикла. Если требуется заменить масло или потертые шины, то сделать это лучше заранее. Также рекомендуется провести полный технический осмотр и при обнаружении заменить изношенную деталь. Такая процедура необходима, так как в случае поломки сложно будет найти подходящий технический центр.

Экипировка мотоциклиста.

Большинство мотопутешествий осуществляется в теплое время года, но не стоить оставлять теплую одежду дома.

Летом температура может сильно меняться в зависимости от времени суток. Днем воздух сильно прогревается, а ночью температура значительно падает, что делает поездку не комфортной, особенно на большой скорости. Обязательно иметь мотоботы, наколенники, шлем, специальные перчатки.