Выбираем моторное масло

Выбираем моторное масло

Для уверенной работы ДВС зимой и летом обязательно понадобится качественное моторное масло 5W30 (5L) FORD FORMULA F ORIGINAL. Это оригинальное моторное масло для автомобилей ФОРД. Если оно окажется некондиционным, то двигатель вследствие уменьшения смазки, рискует выйти из строя крайне быстро. Если брать во внимание, что современные двигатели часто изготавливаются без ремонтных комплектов и их крайне трудно ремонтировать (часто блоки цилиндров меняются на новые аналоги за большие деньги), то рекомендуется как можно чаще сливать старое масло и заменять новым.

Самым популярным остается минеральное масло повышенной густоты (20w-50), которое отлично подходит для автомобиля, эксплуатируемого в летний период года. Такое масло стоит дешево (часто – чуть более 1 доллара за литр) и его замена не вызывает особой сложности для кошелька.

Если же двигатель постоянно работает под нагрузкой, то лучше сразу выбирать синтетические версии масел, которые вырабатываются только из синтетических мономеров. Далее, для улучшения показателей масла, производители добавляют в него присадки – от противоизносных и антиокислительных до противозадирных, что позволяет приготовить масло, идеально подходящее для специального двигателя.

Синтетика часто отличается и низкой вязкостью. Если купить версию по стандарту SAE 0, то можно быть уверенным, что ДВС даже при экстремально низких температурах заведется с видимой легкостью. Для эксплуатации в любое время года лучше брать всесезонное масло в виде SAE 10W-30, которое сохраняет свои высокие смазывающие качества при любой температуре. Недостаток – придется менять резиновые уплотнители на акриловые аналоги при переходе с минерального масла на синтетику. Но такая работа стоит относительно недорого и занимает минимум времени для опытного мастера. Но в плюсе – двигатель сможет проработать на порядок дольше.

Но качественная синтетика стоит достаточно дорого (более $3 за 1 л), что порой может оказаться неподъемной суммой для водителя. В данном случае лучше выбирать полусинтетику, которая и стоит дешево (чуть более $2 за литр) и обладающая предельно низкой вязкостью, благодаря чему любой ДВС – атмосферный или форсированный – с легкостью заведется при сниженной температуре.