Как выбрать автомобиль с пробегом и не ошибиться

Как выбрать автомобиль с пробегом и не ошибиться

Выбор подержанного транспортного средства – задача непростая. Важно не торопиться, присмотреться, включить терпение и самообладание, ведь соблазнов на рынке полно, а нужно найти идеальный вариант (выбрать и не жалеть). Автомобили с пробегом в Москве можно купить в специальных магазинах, база которых перенесена в интернет (это может существенно сэкономить время подбора).

Основные правила

Следуя определенным, проверенным правилам можно найти машину в хорошем состоянии. К ним относятся:

  1. Блокнот. Для записи просмотренные авто, их цены и особенности.
  2. Молчание. Главный подход в общении с продавцом. Необходимо – слушать и внимательно смотреть (обойти товар со всех боков и сделать выводы нравится внешне или нет; если нет – спросить цену и уйти, если да – продолжить более детальный осмотр).
  3. Механик. Это идеальный вариант – взять толкового знатока в теме.
  4. Вмятины. Наличие на кузове вмятин (на дверцах, крыше) говорит о ДТП. Такая покупка не оправдана и от нее необходимо сразу отказаться.
  5. Краска. Транспортное средство может поддаваться покраске, чтобы скрыть следы основательного ремонта и варки. Простой способ это узнать – приподнять с помощью пальца уплотнитель стекла (со стороны крепления к проему) и если там краска иного цвета кузов был подвержен этой процедуре визуального омоложения. Еще хороший способ – прибор для измерения толщины  слоя краски.
  6. Двери. Просвет между ними и проемом должен быть равномерным и одинаковыми.
  7. Двигатель. Определить его состояние просто: провести пальцем по внутренней стороне выхлопной трубы. Грязь оттуда должна быть темно-серого цвета без зловонного запаха. Если она черная и маслянистая, то мотор изношен.
  8. Багажник и салон. Везде должна быть чистота, если нет, то этот хозяин точно за ней не ухаживал. Если в багажнике стоит канистра с маслом – это тревожный знак.
  9. Тест драйв. Часть осмотра, позволяющая в прямом смысле, попробовать, что это за механизм и как он работает, послушать мотор и испытать его. При проведении тестирования выхлопные газы должны быть бесцветные.
  10. Одометр. Если одна или несколько цифр немного выше или ниже основного ряда – значит, в нем наводили «порядок», с целью скрыть настоящего пробег. Еще свидетельства большого километража – изношенный подлокотник из водительской стороны и сидение.
  11. Пол. Под ковриками не должно быть ржи или других подозрительных нюансов.
  12. Деньги. Надо покупать транспорт с учетом, что 10-15 % сбережений останутся для дополнительных и непредвиденных расходов.
  13. Цена. Надо дополнительно промониторить среднюю цену на такой модельный ряд. Статистика говорит, что хорошее авто будет в диапазоне – выше средней стоимости.

Документальная сторона сделки

Документы на право собственности лучше проверить сразу. При заключении договора купли-продажи (или договора кредитования) очень важно внимательно читать все пункты и условия сделки. Если необходимо внести свои данные – лучше сделать это самостоятельно.

И только после всех проверок и манипуляций по определению качества товара, можно подписывать бумаги и осуществлять оплату.