Появления нового Prado от Toyota ждали все. Причем покорил он не, только своей топовой комплектацией, но и базовой, поскольку выглядит она престижно, и по своей комплектации мало чем отличается от самой нафаршированной версии.
Внешне Prado еще больше преобразился. Внедорожник получил новый дизайн передней части кузова, а также новую панель приборов и новую центральную консоль. Prado теперь имеет обновленный капот, решетку радиатора, иной передний бампер и крылья. Изменилась и оптика, причем как передняя, так и задняя. Фары впервые хорошо, гармонично смотрятся с кузовом. Сбоку автомобиль сложнее отличить от предыдущего поколения.
Когда дизайнеры работали над внешним видом авто, они стремились не к эстетике, а к тому, чтобы автомобиль сделать более маневренным, а также к тому, чтобы улучшить охлаждение двигателя.
Автомобиль Prado по сравнению с предыдущим поколением получил более крутую начинку. Здесь появились электронные помощники на бездорожье и системы безопасности. Также появился информационно – развлекательный комплекс с дисплеем восьми дюймовым. Качество исполнения органов управления и используемых отделочных материалов заметно улучшилось.
Что касается оснащения, то автомобиль получил трех зонный климат – контроль, подогрев и вентиляцию сидений, обогрев лобового стекла и руля и многое другое.
Топовая комплектация Прадо с дизельным двигателем 2,8 и 177 лошадками подходит великолепно для бездорожья. Салон здесь кожаный, имеется круиз-контроль, KDSS в подвеске. В общем, есть все, что необходимо для хорошей и комфортной езды, независимо от типа покрытия. На нем можно даже выехать из самых трудных мест, например, из вязкого песчаного побережья. Чтобы выехать из песчаных гор, придется, конечно, потрудиться, перейти на пониженный ряд и даже заблокировать задний дифференциал.
Топовая комплектация оснащена девятнадцати дюймовыми дисками, правда говорят, что в нашу страну машина попадет максимум с восемнадцати дюймовыми колесами. И не понятно почему. Девятнадцати дюймовые диски смотрятся куда лучше, да и безопаснее, что касается высоты профиля. Наверное, японцы недооценивают качество наших дорог.
Ручьи глубиной 60-70 см Prado преодолевает также великолепно, можно даже сказать легко.
Есть, конечно, в этом автомобиле и недочеты, такие как недостаточное количество USB – разъемов, непонятного размера подстаканники, в которые не влезают стаканы. Также не хватает места для различной мелочевки. Но, на все эти недочеты можно закрыть глаза, поскольку управляемость у этого авто просто великолепная.
В плане техники рулежки и подвески этот Прадо не отличается от до рестайла. Но, есть один момент. Наличие системы KDSS, активных механических стабилизаторов поперечной устойчивости помогают при серьезной раскачке кузова. Благодаря этому автомобиль более уверенный и плотно держит дорожное покрытие. А на неровностях она увеличивает ход подвески и препятствует опрокидыванию авто.
Шумоизоляция неплохая, над ней японцы явно поработали. В машине стало значительно тише.
Подводя итог, хочется отметить, что этот автомобиль идеально подойдет для тех, кто живет вне столицы, где качество дорог оставляет желать лучшего. Также подойдет тем, кто хотя бы изредка выезжает на природу.